市司法局党委书记、局长陈建忠到我校为主体班学员作辅导报告
发布时间:2021年11月17日

11月12日下午,市司法局党委书记、局长陈建忠到我校以《深入学习贯彻习近平法治思想  努力建设更高水平的法治鹰城》为题为主体班学员作辅导报告。

陈建忠从习近平法治思想的指导地位、法治建设的顶层设计、议事协调机构的职能定位以及我市推进全面依法治市建设的主要工作成效等四个方面,为学员们作了一场精彩的专题辅导。

学员纷纷表示,陈局长的报告既有对习近平法治思想丰富内涵的深刻阐释,又有习近平法治思想在平顶山落地生根的生动实践,是理论教育与市情教育的高度结合,是政治性和学术性的有机统一。我们要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的重大政治任务,持续抓好学习领会,切实做好贯彻落实;要充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,带头树牢法治思维,带头提升依法行政能力、严格依法行政,自觉接受全方位监督,做尊法学法守法用法的模范,扎实推动全面依法治国各项任务在平顶山落地见效。

市委党校秋季学期县处级领导干部进修班、第51期中青年干部培训班、市直科级干部进修班、县(市、区)科级干部进修班学员聆听了报告。


供稿:教务科

Copyright ©2017 中共平顶山市委党校 All Rights Reserved. 版权所有,未经许可不得转载。豫ICP备17005260号-1
主办单位:中共平顶山市委党校;地址:河南省平顶山市龙翔大道与长安大道交叉口向西800米路北;邮编:467000;电话:0375-2661123

豫公网安备 41040202000061号