市委党校举行2020年秋季学期主体班入学教育
发布时间:2020年10月13日


   10月9日下午,市委党校在1号报告厅对2020年秋季学期主体班学员进行入学教育,市委党校二级调研员秦健讲话,副校长李富强主持。参加入学教育的主体班有县处级领导干部进修一班、第49期中青年干部培训班、市直单位科级干部进修班、县(市、区)科级干部进修班,共200名学员。



秦健围绕党校学习培训的基本要求和教学安排作了说明。一是要明确党校的地位作用、党校办学的总体要求、根本原则和培训目标。二是要明确本期培训的教学安排。在教学培训模式上,由走读式改为全日制、封闭式培训,晚上也安排有教学活动;在教学内容上,围绕马克思主义理论教育、党性教育、市委市政府中心工作、素质和能力提升四个方面进行教学布局;在教学方式方法上,坚持学思用贯通,知信行统一,以学员自学为主,专题辅导、班组研讨、桌面推演、案例教学、现场教学、调查研究、基层实践锻炼等多种教学方式方法相结合,努力实现教学相长、学学相长;在师资配备上,本学期共安排了市委党校20余名中级职称以上教师授课,邀请4名省委党校、省内高校专家学者讲课,同时落实领导干部到党校讲课制度,秋季学期拟邀请多位市级领导、10多位党政领导干部讲课。三是要明确党校办学的基本方针。坚持严以治校、严以治教、严以治学,把校风建设作为作风建设的重点,严格党校校纪校规。

秦健强调,要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬主旋律,传播正能量;要严格遵守《党章》和其他党内法规,严格规范党内政治生活,营造良好的政治生态环境;要严格遵守学习管理、组织管理、生活管理等多方面的规章制度,严格遵守中央八项规定精神和各项廉洁自律规定。

李富强对本期培训班的培训纪律作了要求。首先是要遵守好学习纪律。学员要专心听课,记好笔记;要按时上课,不迟到、不早退;要端正学习态度,认真做好社会调研等各类教学活动。其次是要遵守好生活纪律。学员要遵守好作息制度;要爱护校园环境,维护文明秩序;要崇尚勤俭节约。三是要遵守好廉洁纪律。学员在培训期间要严明政治纪律和政治规矩,自觉加强政治历练、党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要严格遵守中央八项规定精神。


供稿:教务科

Copyright ©2017 中共平顶山市委党校 All Rights Reserved. 版权所有,未经许可不得转载。豫ICP备17005260号-1
主办单位:中共平顶山市委党校;地址:河南省平顶山市联盟路129号;邮编:467000;电话:0375-2992636

豫公网安备 41040202000061号