市政协党组书记、主席黄庚倜到我校为主体班学员 作辅导报告
发布时间:2020年10月17日


10月15日上午,市政协党组书记、主席黄庚倜围绕“认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断开创新时代我市政协工作新局面”,为主体班学员作辅导报告。授课过程中,黄庚倜从人民政协发展的历史进程,新时代人民政协的新方位新使命,以及我市政协近年来的实践探索等三个方面进行了讲解。



   黄庚倜指出,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持中国共产党的领导。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是新时代赋予人民政协职能定位的新内涵,要努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,推动政协工作提质增效;要把凝聚共识作为重要职能,切实发挥好人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道的作用;要强化委员责任担当,发挥好委员在政协工作中的主体作用;要紧盯市县政协“两个薄弱”问题,多管齐下、多措并举,推动问题加快解决。

黄庚倜强调,面对新形势新任务新要求,领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,齐心协力、共同奋斗,奋力开创新时代我市人民政协事业新局面,为全面决胜小康社会、全面完成“十三五”规划、顺利开启“十四五”规划贡献力量。

报告会由校党委书记、常务副校长李蔚云主持。

市委党校2020年秋季县处级领导干部进修一班、第49期中青年干部培训班、市直单位科级干部进修班、县(市、区)科级干部进修班学员聆听了报告。


供稿:教务科

Copyright ©2017 中共平顶山市委党校 All Rights Reserved. 版权所有,未经许可不得转载。豫ICP备17005260号-1
主办单位:中共平顶山市委党校;地址:河南省平顶山市联盟路129号;邮编:467000;电话:0375-2992636

豫公网安备 41040202000061号